5학년1학기사회기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 7회 작성일 2020-09-28 08:01:30 댓글 0

본문

[몽당분필 정리 퀴즈] 5학년 1학기 사회 1단원 (1) 우리 국토의 위치와 영역

몽당분필 : 0:14 우리 국토의 위치를 알아보자
1:26 우리 나라의 영역
2:49 우리 국토를 사랑하는 마음을 표현하기
3:55 자연환경에 따라 우리국토를 어떻게 구분하는지 알아보기
5:44 우리나라 행정 구역의 위치를 알아보자
코끼리 : ...
딸기우유TV_ : 유익해요!☺
콩코아 : 몽당분필님 영상 잘보고있어욘
뱀프 : 온라인 수업으로 온 사람 손!!
hidden : 6:34
어이 제주도는 어디있소?
또람쥐 : 잘 봤어요 사호ㅣ 도 배우고~ 퀴즈도 잼있게 풀고 갑니당당
최준서 : 2qjs xmffutdjdy bbbbbb
라라 : 감사합니다❤ㅠ
군Stalin : e학습터에서 온사람

5학년 1학기 사회 2-2. 법의 의미와 역할 20~21차시 (사회책 150~155쪽)

5학년 1학기 사회 2-2. 법의 의미와 역할 20~21차시 (사회책 150~155쪽)
김도영 : 환경보존의 의무가 아니라 보전의 의무에요. 책146쪽에도 보전의 의무라고 돼있어요.
박경미 : 처음에 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박경미 : 재미있다......

자세이보기
dge대구대천초등학교 : 11:49 마틴 루서 킹인데 마틴 루터가 아니라.그래도 좀 아쉽네요 쌤 재밌었는데......
장정호 : 근데 재미있는데 왜??슬픈노래지???혹시 마지막이라고 튼건가???
2차공유러 주빈 : 8:29 헤헿ㅎㅎ 정리 해주시면 그대로 적으려고 했는데 헤헿헿ㅎ
2차공유러 주빈 : 선생님 짧았지만 스트리밍 잘 봤습니다앙 ~~
호허헣허ㅓ허호호허헣허ㅓ허홓허호허호허호허헣
남송초최은수 : 21:35 깁.분.노
8비트 : 아닛!!
쌤이 사회도 하신다니!!
나는 국어만 하는줄 알았는데!!!!
과목이 바껴도 재밋는건 마찬가지 ㅋㅋ

달세뇨필름님 구독을 안했다는..큼큼
제트tv : 와우 대박 진짜 대박 대박 진짜 너무 맛있었어요 전 의원은 새누리당 후보가 새누리당 후보가 지난 대선에서 가장 큰 지지를 받고 있다

5학년 1학기 사회 2-3. 헌법과 인권 보장 (사회 130~133)

5학년 1학기 사회 2-3. 헌법과 인권 보장 (사회 130~133)
달세뇨필름 : 달세뇨 필름의 모든 강의는 아래 링크에서 편안하게 보실 수 있습니다.

https://drive.google.com/file/d/1d5zJWcoRRzPp00duEO3sCLXDh4V8sxoX/view?usp=sharing
캐럿 그리고 모아이 : 동생때문에 저도 같이들었는데 까먹은것도 갑자기 머릿속에서 생생하게 생각이 나네요
짱구의게임세상 : 인권은 인간이 쓰는 권총입니다
짱구의게임세상 : 헌법은 헌옷입은법인입니다(?)
라이tv : 안녕 하세요 선생님 라이에요
이서희 : 좋은 영상 감사합니다!!
아름 YouTUbe 유 : 안녕하세영 수업 잘 들었어요!
루피 : 마전초손!!!
지인 : 선생님 혹시 제헌절에 이 영상을 올리셨네요?
ㅇ ㅏ

예린튭 : 안녕하세욤

... 

#5학년1학기사회기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,487건 1 페이지
게시물 검색