잇몸이부었어요

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 167회 작성일 2020-10-29 08:48:11 댓글 0

본문

잇몸 부었을때 집에서 간단히 응급처치 하는 방법 (임산부 잇몸 부었을때 응급처치 방법)

#잇몸부었을때 #잇몸질환 #임산부잇몸질환 #가그린

안녕하세요?

요번에 영상이 많이 늦었죠?
제가 몸이 많이 아프기도 했고
공부하고 시험 보는게 있다보니 늦었어요~^^

이번 영상은 제가 임산부일때
갑자기 잇몸이 부어서 활용한 방법인데요.
실제로도 병원에서 환자에게
요런 방법으로 잇몸마사지를 하기도 해요^^

영상이 도움이 되셨다면 좋아요 구독 눌러주세요~^^

잇몸 부었을때 집에서 간단히 응급처치 하는 방법(임산부 잇몸 부었을때 응급처치 방법)

각국어 번역 자막 제작 :
컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
더나은TV 《The Naeun》 : 댓글을 보다보니 혹여나 잇몸이 부으신곳에 하셔야 하는데 헐으신곳에 하시는 듯한 느낌을 받아서 말씀드려요. 헐으신곳은 절대 하시면 안되요 더 나빠지십니다. 알려드리는 방법은 잇몸 염증을 치료하는 방법이 아님을 재차 말씀드려요. 염증 치료는 치과에서 하셔야 합니다^^
뀨리 : 집에서 따라했어요~ 박박닦았더니 피가 줄줄나왔답니다 부운건 가라앉앜ㅅ어요
샌즈 : 저는 어금니쪽이 부어서 이빨을 약간 덮는데 이건 병원 가야 하나요?이때까지 그냥 자연치유 했는데 이번엔 더 아프네요ㅠㅠ
로이휘스기야 : 좋아요 감사해요 내일은더 좋아지길
정월보름 : 뜨거운 음식을먹다가 앞니 뒤쪽 잇몸을 대여서 부었는데 치과를 가야하는건지..약국에가서 약을 받는게 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ 2일차인데 잠을 못자겠어요 ㅠㅠ
이히 : 오른쪽 아래 맨 끝쪽(맨 아래)에 잇몸이 몇주동안 붓고있는데 그저 스트레스로인한건가요? 사랑니와 관련이있다고 많이 들었는데 사랑니와 관련이있는건가요?
_민깡 : 감사합니다
자기전에 해봤는데 효과가 있네요 ㅠㅠ
덴탈뉴스코리아 : 따라하기
통키 : 분명 어제는 괜찮았는데 자고 일어나니 왼쪽 위 잇몸이 너무 아파요ㅠㅠ
임영웅 김 묻었다 잘생김 : 헐은 게 뭘 뜻하는거죠 구내염 말씀이신가요??

어금니 잇몸이 붓거나 통증이 있었던 분들 주목!

인녕하세요. 콤비치과입니다.
어느 날 갑자기 어금니 쪽이 붓거나 아팠던 경험을 대부분은 해보셨을 텐데요. 오늘은 이런 증상이 나타나는 이유에 대해서 알아보겠습니다.
영상을 보시고 궁금하신 게 있으신 분들은 댓글 남겨주시면 답변드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
Jeon SEP17 : 새벽에 일어나보니 어금니쪽 잇몸이 신경쓰이네요 약간 부은것 같은데 진통이 있지는 않습니다. 하루 지나면 낳나요?
승환 : 안녕하세요 :)
치실 사용후
치아(45,46번)에서 뺄때 바로 안빠져서
강한 힘으로 뺀 직후부터
45,46번 치아 사이가 아파서 병원에 갔더니

전문의 왈
치아문제가 아닌거같다며

광대부위.턱관절 부위 눌러보며
치아가 아프냐고 물어보더니
다른곳이 아파서 그쪽으로 통증이
오는거같다며
진통소염제.근이완제 처방해줘서
약복용중인데 효과가 없네요 ㅜㅜ

치주염이냐고 물어봤더니
잇몸을 몇초 보더니
잇몸이 부어있거나 출혈이 있는게
아니라 치주염도 아닌거같다고 합니다.

근데 가끔씩 쿡쿡 쑤십니다.
제생각에는 치실 뺄때
치아나 잇몸이 자극을 받아서
통증이 생긴거같은데

보통 이런증상일때는
어떻게 치료하는지 궁금합니다.
그리고 콤비치과가면 치료가능한지요?
김영관 : 제가 어렷을 때 어금니 충치 치료를 받고 신경치료를 1회 진행햇는데 치과에서 다시 아프면 오라고 했습니다 그러고 통증도 아예 없어서 그러면서 군대에 있을때 어금니가 깨지고 흰색 발라넣은것도 빠져버럇는데 안아파서 치과를 안갔습니다...(어렷을때 치과에서 쇼크 때문에 기절한 경험이 있어서..)그러다 갑자기 잇몸이 붓고 통증이 생겨서 치과가려는데 많이 심각할까요..
이정희 : 좋은 영상 잘 봤어요
몇개월전에 아래 맨끝 어금니 뒷쪽의 잇몸이 며칠동안 부어서 치주염치료를 했고요 치료한 어금니의 뒷쪽 잇몸이 내려앉은? 구멍이 생긴것처럼 음식물이 계속끼더라고요 그 후에 매복사랑니를 발치했는데 구멍난거같던 잇몸은 복구가 안되나보더라고요
치과에서는 음식물 안끼게 조심하라는데 구멍이 쌀알 3개정도 크기도 들어가서 관리하기가 너무 힘들어요
워터픽을 주문했는데 구멍난 잇몸이 더 마모돼서 커질까봐 워터픽 사용해도 괜찮은건가요?
그리고 잇몸 수술이나 이런거는 안되나요?
꼭 답변 부탁드려요ㅠㅠ
미아 : 제가 충치가 많고 덧니?도 있어서 치과갔을때 충치가 많다고 들었는데 지금 오른쪽 잇몸이 부어서 아픈데 저만알고있어요 ㅜㅜ 무서운데 설명해주신대로 하면 다시 괜찮아지겠죠..?제가 겁도 많아서 너무 무서워요 ㅜㅜ
처키 : 튀어나온건 아니고 왼쪽에 비해 오른쪽 아래 잇몸전체가 살짝둥글게 전체적으로부은건 멀까요?ㅠ
S.렌 : 저어.. 지금 남겨도 답변이 되실진 모르겠지만 자고 일어나보니 어금니 살쪽에 부운거같아 보니 구멍같은 상처가 끝에 있어서 그런데 치과를 꼭 가야되나요 아니면 있다보면 낫는건가요. 무슨 상처날만한거 먹은것도 없는데..
장예원 : 내일 치과를 내원할 거긴 한데 ㅠㅠ 맨 끝 어금니와 잇몸 사이가 벌어져요 ,, 손가락으로 슥 대보면 냄새도 많이 나구요 어금니 맨끝 잇몸만 자주 붓고 벌어지고 냄새가 나는데 괜찮은 건가요 ㅠㅠ??
달콤말랑 : 어.. 저는 11살인데요.. 맨끝쪽 잇몸이 너무너무 아파서 거울로 봤더니 이가 있는데 반은 잇몸으로 덥혀있어요.. 이게 뭐죠?? 이가 나오고 있는건가요?
조민혁 : 붓었는지는 모르겠는데 어금니를 누르면 아프네요 충치일수도있나요??

잇몸 부었을때 어떻게 하나요? 잇몸에 염증났어요. 잇몸 고름주머니 원인과 치료

안녕하세요?

치과의사 닥터자일리톨 이재일 입니다^^

가끔 잇몸이 볼록 올라와서 통증이 생기고 불편한 경험 있으실거에요.

단순 물집같은 것일 수도 있지만,

때로는 꼭 치료가 필요한 상황일 수 있는데요.

오늘은 '잇몸 부었을때 어떻게 하나요?

잇몸에 염증났어요. 잇몸 고름주머니 원인과 치료' 대해 궁금증을 명쾌하게 풀어드립니다.

* * * * * *
구강건강은 독하게 해주세요

#닥터자일리톨 #치과의사 #이재일원장 #치과전문의 #구강외과전문의
#자일리톨TV #닥터자일리톨의투스토리
#잇몸부었을때 #잇몸염증 #잇몸고름주머니 #잇몸염증원인 #잇몸염증치료
#잇몸고름제거 #잇몸부음 #잇몸부었을때치료 #잇몸부음원인 #잇몸부음치료
#신경치료해야하는경우 #잇몸치료해야하는경우

[치과의사 닥터자일리톨]

블로그 ▶ https://blog.naver.com/onlyonej

인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/jellakki

지식인 ▶ https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=tVGVvIJTHe%2Fqv99yCcXThVfoT9SQpNkInBKmd6r0v70%3D

문의 ▶ onlyonej@naver.com
성광현 : 아픈데 주말이에요 ㅠㅠ 이럴 경우 참고 월욜까지 버텨야하나요 ㅠ 일시적으로 통증 줄이는 방법없을까요
비닐 : 저..그 혹시 사랑니? 나고있는 잇몸쪽에 혀를 대면 뭐 이상한 달랑달랑 거리는게 있는데 이게 뭔가요?
シ하늘_Blueდ : 치과갔다왔어요..ㅠ힝구  ( •᷄⌓•᷅ )
AY B : 크라운 치아에 치주낭종이 생긴지 2년 이상 됐습니다. 딱히 통증이 없어서 치과를 방문하지 않고 있다가, 작년에 낭종이 터진 상태에서 검진받으러 간 김에 여쭤보니 잇몸이 약해서 그런거라며 특별히 다른 말씀이 없으셔서 그런가보다 하고 1년 이상을 더 방치했는데, 최근 불편함이 느껴지기 시작해서 치료를 받으러 가려고 합니다. 참고로 크라운 치료를 해주신 선생님과 터진 치주낭종을 보고 단지 잇몸이 약해서 그런거라며 아무런 조치를 취하지 않으신 선생님이 같습니다. 이런경우 해당 선생님께 보상을 받을 수 있나요..? 제가 평생 제 치아를 그분께만 맡겼는데 이런일이 생겨서 치과를 옮겨야하나 고민스럽습니다...
김민주 : 선생님 안녕하세요. 제가 안쪽 어금니를 신경치료하고 크라운을 씌웠는데, 근관 하나가 석화되서 뿌리끝에 염증이 조금 남아있는 채로 신경치료를 끝냈습니다. 담당 주치의 말로는 염증이 크지 않아서 면역관리
해주고 커질 것 같으면 그때가서 발치하자고 하시는데.. 제가 내년에 임신계획중이라 이대로 방치했다가 염증이 확 커져서 잇몸뼈를 녹이는 건 아닐까 걱정이 됩니다. 차라리 지금 발치를 하는 게 좋을까요.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
w ww : 1년 전쯤에 차가운 걸 먹으면 앞니가 시려서 치료를 받았는데 1주 전부터 앞니 잇몸에 염증 같은 게 났는데 누르면 아프고 가만히 있으면 안 아픈데 너무 새게 누르면 조금 아프다가 자고 일어나면 안 아픈데 어떻게 해야 되나요
철병 : 제가 저번주에 충치치료를 시작하고 어제 씌우는것까지 마쳤는데요 잇몸 안쪽 마취주사맞은 곳에 염증이 심하게 생겼더라구요 어제 씌우러가면서 의사님이 염증이 심하게 생겼다 마취 부작용인것같다 2주만 지켜보자라고 하셔서 소독도 해주시고 약도 처방받아서 먹고있는데 진통제없이는 못지내겠더라구요 통증이 치아 씌운곳에서 느껴지는것같은데 잇몸의 염증 때문에 전이가 되어서 아픈건지 그냥 염증부분이 아픈건지 잘모르겠네요 만약 마취부작용이라면 이런 경우도 있나요? 그리고 통증은 그냥 계속 참아야하는걸까요? 해결방법좀 주시면 감사하겠습니다 선생님...ㅠㅠㅠ
ᄋᄋ : 하얗게 뭐가 났는데 너무 아파요..튀어나와있진 않아요..그리구 왼쪽 맨끝 아래 어금니의 잇몸(?)이 너무 아파여..어떻게 치료하죠..안없어져요ㅜㅜ
황란정 : 영상종아요
백만가자
황란정 : 입몸너무약해서걱정인대요
이빨아플때어떡하나요

... 

#잇몸이부었어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,658건 28 페이지
게시물 검색