급속돌출입교정

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 296회 작성일 2020-10-28 20:57:33 댓글 0

본문

⭐️주목⭐️왜 자꾸 안 들어 가냐고??? #돌출입교정

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

무턱 잇몸돌출교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/221399925486

치성돌출입교정전후 포스팅
https://sainttom.blog.me/220914758611

https://sainttom.blog.me
김ᄀ민서 : 저는 과체중이고요. 무턱+돌출입+치아배열이 고르지 못함.
이런 이유로 교정이 하고싶은데요.
살을 빼고 나서 교정을 하는게 낫나요? 아님 과체중이어도 지금부터 교정을 하는게 낫나요?
살이 교정하는 방법을 정하는데 좌우될만한 요인이겠죠?
ᅳᅳ : 제가 상악 돌출입에 중도? 정도 심한 돌출입인데 교정만으로 될까요 교정해도 다 안 들어갈 것 같고 좀 무턱이에요 입은 다 다물어지고
Mercedes amg s63 coupe : 지금 21살에 어찌어찌 200만원 조금 덜 모았고 ,, 군대에서 월급 전부 적금에 넣어서 꾸역꾸역 아껴서 무조건 돌출입 수술 또는 발치교정 할 거에요. 진료 받고 어느 치료방법이 적합한지에 따라 둘 중 하나를 하겠죠. 어렸을 때부터 이 돌출입 때문에 너무나도 많은 오해와 불이익 그리고 놀림을 당해왔고,, 매일같이 스트레스가 너무 심했습니다
그 때문에 지금 나이에 수능을 준비하는 것도 치과대학에 진학하기 위해선데요. 저랑 같은 아픔을 공유하는 사람들의 입장을 너무나도 잘 이해해서입니다..
그냥 푸념 좀 해 봤습니다 저도 치과의사가 꿈이라서요 .
K im : 16년도에 비발치교정을 시작해서 18년도 쯤에 교정이끝났어요
근데 교정전이나 후나 돌출입은 여전하더라구요...
발치교정을 해야 돌출입이 해결된다는걸 나중에야 알게되어서
지금서 발치교정을 다시 하고 싶은데 제가 아직 학생이라 다니던 치과에서 하면 비용이 조금 덜 들까요??
둥둥 : 선생님 ㅜㅅㅜ 어떻게 생각하시는지 댓글 부탁드려요

제가 딱 잇몸돌출에 무턱인데 강남 이벤트 치과에서 소구치 4개 발치로 4년 교정하다가 치과의 사건 사고가 많아 더 이상 교정할 수 없고 치아 잇몸 다 상하고 옥니가 되어 재교정 알아보고 있습니다 ㅜㅜ

치과 상담들을 받아보니 윗 잇몸뼈는 단단하고 튀어 나와있는데 치아만 넣으려고 하니 치아가 다 쓰러졌고 상대적으로 아래턱이 작아 발치하여 땡겨넣은 지금 배열이 턱 관절에도 안좋다고 했습니다 ㅠ 무턱이란 소리 같아요 ..!

우선 치과에서 다시 치아를 전방으로 움직여 발치 공간을 만들어 방법은 총 세가지로
1. 발치 공간 임플란트로 메꾸기
2. ASO수술
3. 데이몬 교정기 사용하여 최대한 누운 치아 각도 살려 교정 끝내기

상담 받은 내용은 이렇고 잇몸돌출입 + 무턱에 현재 제 상황에서는 ASO수술이 최선일까요 살짝 무섭기도 합니다ㅠㅠ 어떤게 나은 방법인지 선택을 못 하겠어요..
정단층역단층 : 선생님 무턱은 아닌데용... 잇몸돌출 있고 아랫니가 윗니 뒤로 맛물리는 치아는 교정하는데 오래걸리나요..?
순둥이 무 : 입 다물고 있으면 윗니가 아래입술이랑 부딫힌다????자꾸 거슬리는 느낌이 드는데 돌출입 맞겠죠??
장현우 : 어디병원이죠 ?
쏘야 : 뮤잉영상으로 들어와서 영상 하나씩 정주행중이예요 ㅎㅎ 뮤잉에서 박살난 희망을 이영상에서 희망을 되찾았어요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 지난주에 이제막 무턱에 교정중이예요 예뻐졌음 좋겠네요
미개 : 저는 무턱 돌출입인데 잇몸이 약해서 의사 선생님도 저보고 결정하라고 하셨는데 어려서 무서움에 안 했다가 크니까 더 스트레스 받아서 하고 싶은데 잇몸 약한 사람은 어떻게 해야 하나요? 너무 하고 싶어요ㅠ

돌출입 얼마나 넣을 수 있는지 궁금해? 드루와

발치 교정하면 돌출입 얼마나 넣을 수 있는지 궁금하다면 구독과 좋아요!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! \r
\r
궁금한 점이 있다면 댓글을 달아주세요! :-)\r
\r
✔치과의사 안상수\r
✔블로그 ▶ blog.naver.com/ssangsoos

-
영상에 들어간 치아 이미지 출처
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11191318\u0026memberNo=6344906
ᅳᅳ : 제발 답변 해주세요..ㅜㅜ

제가 지금 13살인데 7.5밀리 이상 상악 돌출입이에요..... ㅜ 게다가 무턱까지 동반됐는데 교정할 수 있나요? 돌출입수술도 해야할 거 같은데 그 수술영상보고 왔는데 무서워서 못할 거 같고.. 다 들어갈 지 모르겠어요 그냥 동네 치과에서 해도 될 지.. 발치하면 그 발치한 치아는 이제 없는건가요? 사랑니도 안나서 큰 어금니까지 나서
오리 : 4mm정도 나왔다면은요
입술은 얼마나 나오게 될까요ㅠ차이가 큰편일까요
김수 환 : 제가 돌출입은 6mm정도 튀어나와있고 주걱턱이 조금있는편인데 얼마전에 치과갔더니 치아교정만으로는 효과보기힘들고 양악수술해야된다고하던데 이런경우는 하는게나을까요???
이민서 : 잇몸 돌출형에 무턱 이였는데
턱 라인도 생기고 돌출입이 많이 괜찮아졌어요!
정말 그냥 보통의 사람정도로!
Dogmaster도그마스터 : 돌출입 발치 교정 9개월 했는데 원했던 것 보다 더 들어간것 같아요. 얼마전에 사진찍어보니 5mm 들어갔던데 1mm정도 다시 뺄 수 있나요? 찾아보니 뺄 수 있다고들 하는데 그게 간단한 일은 아닌 것 같더라고요. 발치공간 아직 많이 남았는데 내일가서 일단 빼달라고 말씀 드려볼 생각입니다... 그만넣고 싶다고는 말씀드렸더니 스크류 고무줄은 빼고 치아끼리만 고무줄연결해 놓은 상태입니다.
ᄋᄋ : 근데 이건 이빨 때문에 입이 돌출된 경우만 해당되는거죠? 뼈 자체가 돌출된건 교정으론 고칠 수 없다고 들어서..
채리용 : 선생님 돌출입 교정 할때 4번째 어금니 4개를 발치 하고 3mm 정도만 넣을 수도 있나요??
오리 : 앞니 3개도 생활하는데 이상이 없을까요
오리 : 앞니 뽑아도되는걸까요
치아앞니하나만큼 입이 나왔는데요
안뽑고 투명교정으롤 1.5mm넣을수있대요
원생태로 돌아가려면 앞니하나를뽑아야한대요ㅜㅜ
비용도 더들구요ㅜㅜ
김채윤 : 3년 전에 동네 치과에서 교정치료 발치 없이 했습니다. 근데 아직도 입술에 힘을 주거나 호두턱을 만들어야 입이 닫혀요. 장치제거하고 난 뒤에 입술이 다물어지지 않아서 선생님께 말씀드렸더니 계속 예쁘다고 하시고 괜찮다고 하셔서 더 이상 말씀을 못드렸어요 ㅠ ㅠ 밤에 유지장치는 계속 끼고 있기는 한데 위쪽 앞니가 저녁 때 쯤 살짝 튀어나와있어요. 전체적인 치아는 고릅니다. 혹시 이런 경우 다른 치과에서 재교정해서 입이 편하게 다물어질 수 있는 방법이 있을까요? 입주변 힘을 너무 많이 줘서 경련올것 같아요 ㅠ ㅠ

⏱교정기간⏱#급속교정 종결자 #치아교정기간 딱 정리해드림

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈입니다.

치아교정기간에 대해서 딱 정리해드리겠어요.

급속교정 종결자 오소리 원장 인터뷰

https://sainttom.blog.me
미니 : 원장님 왤케 귀여우시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초콜릿나무 : 저는 돌출 아예 없고 비발치라서 1년반안에 금방끝냈는데(예약도 거의 안미루고 갔어용)
입툭튀이던 제동생은 3년넘게하더라구요
사람마다 엄청 많이 다른거같아요.. ㅋㅋㅋㅋ
Jinri Musiqui : 요번주에 교정기 빼는사람인데요 슨생님 영상 안보고 호구될뻔 했네요 솔직히 제가 거울로 봐도 뭔가 만족스럽지 못해서 요번주에 가서 더 끼고 있을 수 있을지 물어보려고 했거든요 정보 감사합니다 슨생님.....
비목 : 선생님 안녕하세요~ 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다. 교정 전에 기존 치아상태에 따라 교정기간이 달라지나요? 저는 앞 윗니 4개중에 2개정도 제외하면 90퍼센트 이상은 정갈합니다 다만, 앞니쪽이 웃을때 안예뻐보여서 교정을 고려중인데요, 저와같은 케이스는 보통 얼마나 걸릴까요?
징냥김효진 : 빨리 끝나는건 관심없고 비용이 문제지 그것보다 결과가 좋았으면 좋겠고, 치료끝나면 사후관리가 더 기간이 길다고 하더라고요 '치아 회귀본능'이라는게 있어서 사후관리는 평생이라는 댓글도 봤는데 유지하려면...
erica cho : 개그맨 ㅎㅎ 재밌어요
맨근육 : 저는 1단계 이제 시작인데도 발치를 했는데 순서가 잘못된건가요,?(?
김빵미 : 저는약간턱이짧아요
피부과갓는데의사가무턱이라해서
제가무턱이라는걸첨알앗네여
그래서필러맞을랫는데
살성이잇어서많이못넣는다고1씨씨만넣어주셨어용
턱이짧고살짝돌출되잇는뎅ㅠㅠ
턱이무턱이면더오래걸린다고하셧자나요
3년정도생각하면되나여
저는클리피씨생각중입니당
근데병원이어디세여?
평범한깡총 : 3주마다 한 번씩 가는 데 5만 원씩 드는데 오래 하는 것이 좋은 건가요?
지금 발치교정인데 고무줄까지 왔다가 지금은 고무줄 안 하고 스테인리스로 바꾸고 파워 체인을 하고 있어요 오른쪽 아래위는 닫혔는데 왼쪽 아래 위는 아직도 안 닫혀서 ㅜ 지금 한 460일 정도 됐어요 교정한지
뮤뮹 : 지금 병원가도 원장님한테 진료받을수있나요?

... 

#급속돌출입교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,643건 28 페이지
게시물 검색