조울증극복

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 370회 작성일 2020-10-29 08:56:46 댓글 0

본문

양극성 장애, 조울증, 어떤 마음가짐이 필요할까?

이번 시간에는 양극성장애, 조울증 마지막 시간으로
환자들이 질병을 대하는 마음가짐과 함께
주변에서 어떤 도움을 주어야 하는지
구체적으로 알아보겠습니다!

마인드랩정신건강의학과 이광민 원장
https://m.place.naver.com/hospital/1971557243/home

#양극성장애 #조울증 #우울증 #약물치료 #치료 #증상 #원인 #정신과 #정신건강의학과 #정신질환 #대한신경정신의학회 #대한정신건강재단 #정신의학신문 #정신건강연구소

앞으로도 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다!
좋아요와 구독 부탁드려요

✔︎ 최신 마음 건강 \u0026 심리 뉴스 보러 가기
http://www.psychiatricnews.net
영영하다 : 감사합니다
김은혜 : 교육은 어디서 하나요?
김정호 : 선생님 잠이잘오지 않아요
계혜정 : 저도 조울증환자인데 좋은 정보 감사합니다
tina석 : 여자엠씨는 왜 저래?
딸기타르트 : 제가 조울증인지 몰랐는데 조울증이더라구요...
김효선 : 조증환자랑사는사람의 정신도 피폐해지겠네요 힘내세요
chris : 2년반전쯤 렉사프로 1년 먹었는데 조증이 와서 상의 후 중단했어요. 약 안 먹으니 조증은 사라졌어요. 그런데 나중에 가보니 저는 제2형 양극성 장애라 하더라구요. 병을 얻은 기분이예요. 그리고 지금은 조증은 없는데, 제가 평소 하는 생각들이 조증일 수 있으니 데파코트 기분안정제를 먹재요. 이게 맞는 이야기인가요 ? 기분이 들뜨고 자신감이 넘치고 이런 부분이 조증 아닌가요 ?
그런이 : 여자분은 너무 자세가.. 남의 영역 공간을 침해하듯 보이네요 좀 떨어져서 들어주는게 맞는거 같은데 몸이 너무 가깝고 부담 되는 듯
그런이 : 여자분.. 너무 몸을 기울여서 부담스럽 겠네요..

조울증 완치훈련

조울증은 인생이 끝나거나 평생 약물을 복용해야만 하는 병이 아닙니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
chris : 말은 쉽지.. 정신질환은 말로써는 표현이 안되는 감정인 경우가 많다.
DH Kim : 조울증 어떻게 대처 해야 하나요?
김혜진 : 선생님 조울증 도움에 좋은 비타민 추천해주세요
조재환 : ㅋㅋ
박보혜 : 유닥터님 선생님 말씀 큰도움 됩니다 감사합니다
douche bag : 뭐하는 사람인데 온갖병을 훈련을 통해 극복한다고 하는건지?? 소속이 어떻게 되시는지?? 양극성장애를 훈련을 통해 극복을 한다는 논문 하나라도 있습니까?
퐁당퐁당 : 나는 오히려 항우울제 먹고 자신감 넘치고, 말 많아지고, 소비 무분별하게 해서 빚만 500생김 ㅡㅡ 하.....
JEMIMAH & DAHAM : 조울증도 사람마다 증세가 달라요. 약 안 먹어도 시간이 지나면 괜찮아지는 약한 조울증 환자도 있데요. 그런데 저와 같은 경우에는 약 먹으면 괜찮은데, 약 안 먹으면 큰일 나요. 한의사들 중에서 한약 먹으면 나중에 약 끊어도 된다고 하는데요. 조울증이 깊은 사람들은 평생 약 먹어야 해요. 한약을 같이 먹으면 좋기는 하겠지만, 한약은 안 먹어도 조울증에 전혀 상관 없는 그냥 건강보조기능이고요, 한약이나 다른 치유를 한다고 해서 약을 끊으면 안 되요. 닥터라고 해서 보니 정신과 전문의도 아니고, 가정의학과 선생님이신데, 정신의학에 대해서는 잘 모르시는 것 같네요. 약을 끊어도 되는 환자가 있지만, 절대로 끊으면 안 되는 환자들도 있어요. 조울증의 기본치료는 약물치료예요.
아용 : 선생님 그럼 조증약은 또 따로있는건가요??
anki앙키 : 십년간 조울증 약 먹었는데 모든 의사가 평생약먹어야한다고 했어요 지금은 저혼자 아주 천천히 몇년에 걸쳐 약을 끊고 임신과 출산하고 약 끊은지 7년이 넘어가네요 정말 이런 말씀 해주시는 의사 분이 없습니다 너무 감사합니다.

양극성 장애, 조울증의 근본적 원인? 그리고 치료방법!

이번 시간에는
양극성 장애, 조울증이 발생하는
근본적인 원인과 치료방법에 대해
자세한 이야기를 나누어 보았습니다!

마인드랩정신건강의학과 이광민 원장
https://m.place.naver.com/hospital/1971557243/home
#양극성장애 #조울증 #우울증 #약물치료 #치료 #증상 #원인 #정신과 #정신건강의학과 #정신질환 #대한신경정신의학회 #대한정신건강재단 #정신의학신문 #정신건강연구소

앞으로도 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다!
좋아요와 구독 부탁드려요

✔︎ 최신 마음 건강 \u0026 심리 뉴스 보러 가기
http://www.psychiatricnews.net
김은혜 : 환자가있는집입니다
약을 잘먹고있는데 다시재발했습니다
가족들한테 화를 낼때는 어떻게 대처를 해야하나요?
veronica Adams : 조울증 경험자 알려드림.
제1형
정신병으로 병원입원 x
조증과 우울증의 주기가 짧음
유전 +환경요소 특히 요즘은 환경요소거 더 많이 끼치는 듯함.
조울증은 사람마다 다르겠으나 리튬을 제일 많이 처방하는 것으로 알고 있음. 저도 그렇게 처방받음.
나의 감정을 잘이해하는 의사를 꼭 찾고.
정신병이 한번에 알아낼수 없는거라 의사가 약처방을 잘못해주면 바로 가서 약바꿔 달라고 하셈.
조울증은 나아질수 있는 병임 .
1년가까이 약을 먹고 있는 중인데 많이 나았음.
처음에는 조금 힘들지만 맞는약을 찾으면 그후부터계속 나아지는 것을 느낌.
조울증환우들은 꼭 조울증에 대해서 공부해야함.
저도 조울증 관련책만 3권을 읽음.
절대로 맘대로 약끊지 말고 봐가면서 끊어야됨.
이건 감기가 아님.
길게 잡고 봐야함.
정상인이여도 환경이 나쁘면 (성질이 뭐같은 사람이 주변에 많고 위로해주는 사람이 없을때)
조울증 걸릴수 있음.
정신병은 부모의 역할이 중요하나 그렇지 못할경우 친구나 좋은 의사선생님 만나야함.
나 같은경우 정신병의심을 고3부터 했으나 부모에게 묵살당하고 5년후 다시 재기햇으나 무시 그후 7년이 지나서야 친구가 병원 가보라고 해서 가서 판정.
정신병이 불행한이유는 약을 먹어서가 아님.
병식이 없으면 평생 정신병 있는지도 모르고 살수도 있는것이 불행임.
병식이 있으면 그것으로 감사하고 약먹고 희망을 가지삼.
약을 끊고 정상생활 가능하면 끊어도 상관 없음.
솔까말 조울증 있어도 남한테 피해 안주고 본인도 괜찮으면 약필요 x
근데 카니에 웨스트 처럼 헛소리 해대면 남이 상처받는 사실을 인지해야함.
약먹으면서 일기 쓰면 도움됨.
지혜린 : 조울증 가족이 있는데
많은 도움을 받고 있어요.
감사합니다!
julianna Lee : 이 여자 누굽니까 ? 응응 반말하면서 조울증은 어떤것입니까?하면서 왜 실실 웃어요?
넘 무식하고 발칙하네요
장영 : 감사합니다
하루하루 : 제가 만난 조울증 여자애
진짜 놀라서 주변 사람들 인생 다 파탄날 지경이었는데
이 애 아버지 말이
정신과 의사가 어릴 때 어쨌다고
가족들이 우어우어~ 하고 있던 상황이더라고요.
이러니까 조증이 나아질 리 만무.
가족 내에서 조울증 환자가 왕. (어거지 부리면 가족이 들어주니까)
밖에서 남한테 피해 주고.
제가 이 아버지한테 말씀은 드렸는데
정신과 치료를 왜 이런 식으로... 나이도 30살 넘은 조울증 환자한테 우어우어~ 해준다고 치료가 될 턱이 없는데.
퐁당퐁당 : 제2형 양극성 장애를 진단 받았는데, 꼭 약물치료를해야만 하나요 ? 저 일상생활도 힘들지만 정상적으로 잘 하고 있고, 약을 먹으면 일상생활이 불안해지고, 오히려 더 잘 안되는 거 같아서요.
리스샤크 : 약안먹을수없게 치료는안되나요?ㅜㅜ
이혜경 : 약으로 일상생활이 힘들다 하던데요
꼬꼬낸내 : 도움이 많이 되었습니다 깔끔한 설명에 무릎을 탁 치고 갑니다 감사해요!!

... 

#조울증극복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,670건 28 페이지
게시물 검색