NF소나타밧데리용량

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 74회 작성일 2020-10-29 11:59:46 댓글 0

본문

자동차 배터리 교체 DIY! (NF 쏘나타 트랜스폼)

http://blog.naver.com/sensitive2017
앞전에 사고수리한 NF쏘나타 트랜스폼 차량입니다!
잦은 방전으로 배터리 교체 해드렸네요 ㅎㅎ
sungki shin : 같은기종의차량인데 관리상태에놀라고 정비및영상에 한번더놀랍니다. 잘보앗습니다.

NF소나타배터리 교체 SONATA battery replacement

Why not?
You can install SONATA battery.

가장많은 질문을 주시는 2가지에 답변을 미리 작성합니다.

첫번째, 터미널 단자 분리 및 결합 순서
많은 분들이 질문하시는데요~
가장 안전하게 하시는 것은 탈착시 마이너스 분리후 플러스 분리
장착시 플러스 장착 후 마이너스 장착 순서로 하세요~

영상에서 저를 포함한 직원들은 대부분 원칙대로 작업을 하지만, 차량에 따라서...
플러스를 먼저 분리하고 마이너스를 분리하는 경우가 있습니다. (작업시 항상 쇼트에 주의해야합니다)

영상보고 처음 작업하시는 분들은
마이너스 분리후 플러스 분리 그리고 장착시 플러스장착후 마이너스 장착 순서를
지키셔서 안전하게 하시기 바랍니다.

두번째, 어떤 제품을 추천하시나요?
제품은 어떤걸 하셔도 크게 차이가 없습니다.
브랜드마다 약간의 차이는 있지만, 사용하는 사람에 따라서 (차상태,운전습관)수명을 좌우하는 것이지 브랜드가 수명의 큰 차이를 주는 것 같지는 않습니다.

다만 , 수많은 브랜드의 자동차배터리를 오랜시간 납품하고 장착해본 결과로는, 수명과 성능 차이보다는 제품에 대한 불량율이 있습니다.
제가 느끼는 특정 몇개의 브랜드가 타사 브랜드보다 불량율이 조금 더 높게 느껴지는게 있습니다.
이건 개인적인 생각이 정확한것은 아닙니다.

불량배터리는 판매자 뿐만아니라 소비자에게도 큰 불편을 줄수밖에 없습니다.

또한 자동차 배터리 설치후에 여러가지 점검 그리고 약간의 변수 때문에 설치 후에 많은 문제가 생기는 경우가 종종 있습니다.

항상 선택은 본인 몫 입니다.

DIY에 대한 만족감을 느끼시고, 혹 교체후에 약간의 문제가 생기더라도 그 문제를 해결해 나가면서 즐거움을 느끼시는 분들은 셀프교체가 맞습니다.
그리고 강력 추천 드립니다. 인터넷에서 구매하셔서 제가 올린 영사을 참고하셔서 직접 장착하시면, 가장 저렴하게 배터리를 교체하실수 있습니다.

하지만,이것저것 시간이 아깝다고 생각하시는 분들이나 집에서 전등한번 교체해 본적이 없는... 정말 손재주가 없는 분이시라면 비용을 조금 더 주시더라도전문가를 불러서 교체하시는게 정답 입니다.

도움 되셨으면 구독과 좋아요 꼭 꼭 부탁드립니다.

www.allbattery.co.kr
https://blog.naver.com/allbattery2017

감사합니다.

감사합니다.

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
Farmland Tiger : 구독은 기본. 좋아요는 필수! ㅋㅋㅋ
senora11 : 07년식 sm5 13년째 야외주차장이고 블박 상시로 틀어놓고 주행도 하루5키로 미만으로타는데 배터리 한번도 방전된 적이 없어요
이태현 : 리튬인산철 배터리가 최고인것같네요?
돌돌 : 자동차가 2008년식으로 연식이 오래되서 가끔씩 시동이한번에 안걸리곤하는데 운행을 자주 안한다면 OBD케이블 블박을 설치하지않는편이 나은가요.. 시거잭 전원케이블을 이용하는편이낫겟죠? 배터리방전될까봐 겁이 납니다
설금석 : 배터리약하면 의자열선이 안켜지나요 의자열선이 금방 꺼져서요
고니 : 배터리 가격이 다 다른데.. 똑같은것인데 제일 싼거 사도 되나요?
박철민 : 도둑전기는 블랙박스가 문제가 아니고 블랙박스 설치할때 전원을 뽑으면 안되는곳에서 뽑았다던가 설치하면서 연결부위에 피복벗겨짐 습기참 차체와 쇼트남 무지막지하게 이어서 저항크게 걸림 그런걸로 누전되는 겁니다. 블랙박스는 상시전원장치에 셋팅이 잘못됐거나 불량인 경우만 아니면 문제 안됩니다.
코크스틱 : 경차 스파크 타고있습니다
최근 배터리 방전으로 점프했는데 수명이 다됬더군요....
가장 큰 1순위가 블박같습니다
경차 타는분들 블박 있으시면 저처럼 멍청하게 상시 켜놓게 하지마시고
주차 녹화정도는 12V 이하시 자동꺼짐 정도는 해주시는게 좋을것 같아요
물론 항상 켜놓는게 더 안전하고 좋긴한데....
경차로는 배터리 용량 버티기가 힘들더라구요
순정이 40Ah
전에 쓰던게 50Ah 였는데
이번에 바꾸는김에 제일 큰사이즈 최대 들어가는 델코꺼 60Ah 넣었습니다
박소진 : 배터리가 궁금해서 여기에 질문합니다.

1. 배터리 교체하면 ibs 초기화 필요한가요?

2. 배터리가 방전되어서 Ibs. 를 모르고 배터리를 점프 할때 배터리 끼리 점프하면 안된다고 하는데 실수로
배터리 터미널에 점프 하면 ibs 가 고장나는가요.?
(IBS 차량의 점프 방법이 따로있다고 합니다)

3. 배터리에서 접지선을
엔진. 쇼바. 제너레이터. 등 에 마이너스 접지를 하면 좋다고 하는데
과연 차에 도움이 되고 효과가 있나요.?
김민종 : 충전후 풀악셀 밟는게 왜 안좋은건지 이유도 알려줄수 있을까요~?

... 

#NF소나타밧데리용량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 28 페이지
게시물 검색