임산부 영양관리

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 7회 작성일 2021-06-19 23:44:03 댓글 0

본문

[태교학교 11교시] 먹덧에 좋은 음식? 토덧에 좋은 음식? 임신 초기 영양관리 꿀팁 체크!

#임신 #임신초기 #입덧 #먹덧 #토덧 #음식추천
임신 초기, 임신부들을 가장 힘들게 하는 주범 중 하나가 바로 입덧인데요. 먹덧은 먹덧대로, 토덧은 토덧대로 영양 관리와 컨디션 조절이 필수입니다. 차병원 산과 전문의 박희진 교수님과 강남차병원 영양실 문영자 영양사가 함께 임신 초기 영양 관리 꿀팁과 추천 음식을 알려드려요~
나비검 : 시간이 없으신 분들은 2:00 부터 보세요.
비타민B군이 많은 음식 > 현미 호밀빵 대두 두부 돼지고기 소고기 어패류 달걀 우유 녹황색 채소등
-소량씩 자주 섭취 / 자기전 우유 / 식사와 식사사이 물섭취
-찬음식(냄새 덜해서:찬 부두,냉모밀,묵,과일,셔벗,샐러드 등) 지방이 적고 단백질 풍부한 음식 > 구역감↓
-너무심하면 병원에서 처방받거나 치료 받으세요.
-임신 1달전부터 종합 영양제 섭취 : 입덧 완화 효과
<임신초기영양섭취> 살짝 데치거나 생이 좋습니다 : 콩류, 시금치, 쑥갓, 해조류, 달걀, 과일(딸기, 참외)
<최종추천메뉴> 두부(또는 달걀 또는 닭가슴살) 샐러드 + 콩과 같은 단백질도 추가 : 드레싱은 찍어 먹기
<브런치 추천 메뉴> 엽산 풍부 (시금치, 달걀 등) : 프리타타 + 식빵 또는 감자
정애니 : 혹시 임산부가 화이트발사믹먹어될까요??샐러드에 뿌려먹는데 혹시알콜이 함유되있는지 궁금하네요
gkgkgk : 입덧에 효과 좋은 레몬 사탕 추천하고 가요~
https://youn2back.tistory.com/m/59
먕먕 : 5주차인데 저는 엄청잘먹어서 살찔까걱정입니다 ㅠ 초기에는운동도제대로못한다해서 먹는거줄이려고 노력하거이써여 ㅠ
Chica : 요즘 입덧이 심해서 뭘 먹어도 토하는데 추천해주신 음식들을 한번 시도해봐야겠어요. 감사합니다!

[태교학교 12교시] 태아가 급격히 성장하는 임신 중기, 뭘 먹어야 엄마도 아이도 건강할까?

임신 중기, 태아가 폭발적으로 성장한 시기인 만큼 영양소가 충분히 공급되어야 합니다. 태아에게는 양질의 영양소를 공급하고, 엄마에게는 과도한 체중 증가로 인한 임신 중 합병증 발병을 예방하기 위해 똑똑한 식이관리가 필요합니다. 차병원 산과 전문의 박희진 교수님과 강남차병원 영양실 문영자 영양사가 함께 임신 초기 영양 관리 꿀팁과 추천 음식을 알려드립니다.
이란초 : 많이 더듬으시네요
김지수 : 하루에 340칼로리를 추가섭취한다고하셨는데, 쌍둥이는 어떤가요? 궁금합니다~
Morris Jeong : 유용한 정보 감사합니다~^^
Hanjung Kim : 박희진 교수님 진료시에 늘 친절하시고 조곤조곤 설명해 주셔서 감사합니다.
엄마표태교매직 : 엄마표태교 놀러오세요

임산부는 이유도 묻지말고 무조건 드세요! 출산 전후 필수 영양소 TOP5

임산부를 위한 필수영양소 TOP5를 알려드립니다~
1. 엽산
2. 철분제
3. 오메가3
4.비타민D
5.유산균
자세한 내용은 영상에서 확인해 보세요!
Good Healing : 좋은 정보 감사해요.
호잇두잇 : 문의드려요 임신준비중 쏜리서치 베이직 프레나탈 종합영양제구매했는데요 1회제공량(3알)에 합성엽산이 1.7mg=1700mcg 들어있어요 근데 성인하루 최대섭취량이 1000mcg 로 영양제 섭취하면 초과하는것같아서요ㅜㅜ하루 3알인데 2알로 줄여 복용할까요? 그리고 남편이랑 같이 3알다먹어도 될까요? 답변부탁드립니다

... 

#임산부 영양관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,370건 1 페이지
게시물 검색